Carte de L’Observatoire

LES METS

 

 

MENU PLUTON

49 €

Menu du marché : Entrée, plat, dessert

Disponible uniquement pour les déjeuners du lundi au vendredi 

Hors jours fériés

 

MENU NEPTUNE EN 3 TEMPS

85 €
Menu + accord mets et vins 170 €

Menu + accord mets et vins de prestige 210 €

 

LE TOURTEAU
cuit au court bouillon, fenouil confit et main de Bouddha

ou
LA TRUFFE " UNCINATUM "
en risotto, liée au parmesan

~

LA LOTTE
cuite à la royale, farcie au fois gras et pommes soufflées
ou
LA RAIE
cuite comme un croque-monsieur, condiments à la Grenobloise

~

LE CHOCOLAT 
crémeux et sorbet manjari aux zestes d'orange, brioche en parfait glacé,
mousseux praliné et noix de cajou
ou
LA POMME
confite au miel du Château Angelus, émulsion et riz au lait ribot sorbet au cidre et tuile épicée

 

LES FROMAGES 
présentés dans notre cave à fromage
18 €, en supplément des menus

 

 

MENU SATURNE EN 6 TEMPS *

115 €
Menu + accord mets et vins 230

Menu + accord mets et vins de prestige 270

Disponible pour les déjeuners jusqu'à 13h15 et pour les diners

 

Les fromages de Pierre Rollet
présentés dans notre cave
18 €, en supplément des menus

 

MENU JUPITER EN 10 TEMPS

160 €
Menu + accord mets et vins 320 €

Menu + accord mets et vins 360 €

Disponible uniquement pour les diners

 

LA CREVETTE IMPÉRIALE*
en cuisson douce, déclinaison autour du cèpe du Médoc, consommé de champignons bruns

~

L’ANGUILLE*
légèrement fumée et l'oignon dans tous ses états

~

LES COQUILLAGES*
ouverts au naturel, céleri boule confit, cuit comme un risotto parfumé au phytoplancton

~

LA SAINT-JACQUES*
comme une carbonara, truffe Tuber Uncinatum et topinambour

~

LE HOMARD
cuit dans son huile des têtes, royale de chou-fleur et caviar de la maison Perlita

~

LA RAIE*
cuite comme un croque-monsieur, condiments à la Grenobloise

~

LA LOTTE
cuite à la royale, farcie au fois gras et pommes soufflées

~

LES FROMAGES
présentés dans notre cave à fromage

~

LA POIRE*
pochée au jus de kalamansi, fraîche et glacée infusée à la baie de passion, jus de poire acidulé

~

LA NOISETTINE
en soufflé, glace vanille fumée

 



VOIR LA CARTE EN PDF
 


LA CARTE DES

VINS 
VOIR