Carte de L’Observatoire

LES METS

 

 

MENU PLUTON

57 €

Menu du marché : Entrée, plat, dessert

Disponible uniquement pour les déjeuners du jeudi et vendredi 

Hors jours fériés

 

MENU SATURNE "HISTOIRE ET ORIGINE" EN 5 TEMPS 

145 €
Menu + accord mets et vins 290 €

Menu + accord mets et vins de prestige 330 €

 

ANDERNOS
l'huître de Matthieu Dumas, légèrement vinaigrée, tartare de bœuf au couteau et crème de riz iodée

SAINT EMILION
champignons de nos carrières en 3 façons, pouce pied et bulots confits au jus

BORDEAUX
l'anguille légèrement fumée et l'oignon dans tous ses états

ARCACHON
pain de sole du Bassin, choux de Bruxelles rôtis et pamplemousse à la grenobloise

BLAIGNAN
la noisettine du Médoc en soufflé et sa glace moka

 

 

MENU JUPITER

EN 5 TEMPS *

125 €
Menu + accord mets et vins 250 €

Menu + accord mets et vins de prestige 290 €

EN 9 TEMPS 

175 €
Menu + accord mets et vins 350 €

Menu + accord mets et vins de prestige 390 €

Disponible uniquement pour les déjeuners jusqu'à 13h15 et dîners

 

 

LA SAINT JACQUES 
en carpaccio, caviar de la maison Perlita et vinaigrette de jus des bardes

L'ORMEAU *
rôti au beurre noisette, texture de choux et extraction d'estragon

LA LANGOUSTINE
cuite à la braise, radis de couleurs, citron noir et émulsion acidulée

L’ANGUILLE *
légèrement fumée et l'oignon dans tous ses états

LA DAURADE ROYALE *
en croûte de pain, déclinaison autour du potimarron et jus brun d'arêtes

LA LOTTE *

cuite à la Royale, farcie au foie gras et pommes soufflées

LES FROMAGES
présentés dans notre cave à fromage

LE KIWI
de l'Adour, comme un vacherin, mousse légère à l'estragon

LA MANDARINE *
poêlée et confite, brioche perdue et sorbet infusé au thé fumé

 

 

MENU ST VALENTIN  L’OBSERVATOIRE 195€

 

L’HUITRE

de Matthieu Dumas, légèrement vinaigrée, tartare de bœuf au couteau,

crème de riz iodée et caviar de la maison Perlita

 

L’ORMEAU

rôti au beurre noisette, texture de choux et extraction d'estragon

 

LA LANGOUSTINE

cuite à la braise, radis de couleurs, citron noir et émulsion acidulée

 

LES COQUILLAGES

pouce pied et bulots, champignons de nos carrières en 3 façons et truffe Melanosporum

 

LA SOLE

du Bassin croustillante façon meunière, texture de choux

 

LA LOTTE

cuite à la royale, farcie au foie gras et pommes soufflées

 

LES FROMAGES

présentés dans notre cave à fromage

 

LE KIWI

de l’Adour, comme un vacherin, mousse légère à l’estragon

 

LE CITRON

comme une tartelette agrémentée de shizo pourpre, granité gingembre et sauce praliné

 



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LA CARTE DES

VINS 
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