Carte de L’Observatoire
LES METS
MENU PLUTON
Du lundi midi au vendredi midi
Entrée, plat, dessert
52 € par personne
Entrée et plat Ou Plat et dessert
42 € par personne
MENU NEPTUNE
75 €
Menu + accord mets et vins 150 €
LE MAQUEREAU
cuit au sel puis glacé au vin rouge, sur la base d’une Lamproie à la Bordelaise revisitée
ou
LA TRUFFE TUBER AESTIVUM
En risotto, liée au parmesan
~
LE ROUGET
cuit façon papillon en croûte de pain, comme une piperade, soupe de poissons de roche safranée
ou
LE LIEVRE
en deux services, l'un à la royale farci au foie gras et à la truffe, l'autre comme un parmentier
~
LA POIRE
pochée et laquée au miel épicé, gelée de fenouil et crumble de cacahuètes, sorbet de poire anisé
ou
LE CHOCOLAT TULAKALUM
Mousse chocolat au Whisky, crème glacée et crémeux café blanc
LES FROMAGES DE PIERRE ROLLET
présentés dans notre cave
18 €, en supplément des menus
MENU SATURNE EN 7 TEMPS *
115 €
Menu + accord mets et vins 230 €
Les fromages de Pierre Rollet
présentés dans notre cave
18 €, en supplément des menus
MENU JUPITER EN 11 TEMPS
Pour l’ensemble de la table
160 €
Menu + accord mets et vins 320 €
L'OURSIN*
cru et cuit, crème de foie gras de la "Maison Lafitte"
~
LA LANGOUSTINE DES COTES BRETONNES*
juste rôtie, carpaccio de kumquat confit, condiment passion mangue
~
L’HUITRE DE LA FERME DES AUBAINS
bœuf Blonde d’Aquitaine chaud et froid, caviar d’Aquitaine de la Maison Perlita
~
LE MAQUEREAU
cuit au sel puis glacé au vin rouge, sur la base d’une Lamproie à la Bordelaise revisitée
~
L’ANGUILLE*
légèrement fumée et l’oignon dans tous ses états
~
LES COQUILLAGES*
ouverts au naturel, céleri boule confit, cuit comme un risotto parfumé au phytoplancton
~
LA SAINT JACQUES
juste snackée, raviole de cèpes aux herbes et café
~
LA RAIE*
rôtie au beurre noisette, la pomme de terre en différentes façons,
aïoli doux et rouille au piment d’Espelette
~
LES FROMAGES DE PIERRE ROLLET
présentés dans notre cave
~
LE COING*
en différentes textures, blanc manger et sorbet gingembre citronné
~
LA NOISETTINE DU MÉDOC*
en soufflé, glace vanille fumée
VOIR LA CARTE EN PDF