Carte de L’Observatoire

LES METS

 

MENU PLUTON

Du lundi midi au vendredi midi

Entrée, plat, dessert
52 € par personne

Entrée et plat Ou Plat et dessert
42 € par personne

 

 

MENU NEPTUNE

75 €
Menu + accord mets et vins 150 €

 

LE MAQUEREAU 
cuit au sel puis glacé au vin rouge, sur la base d’une Lamproie à la Bordelaise revisitée

ou
LA TRUFFE TUBER AESTIVUM
En risotto, liée au parmesan

~

LE ROUGET
cuit façon papillon en croûte de pain, comme une piperade, soupe de poissons de roche safranée
ou
LE LIEVRE
en deux services, l'un à la royale farci au foie gras et à la truffe, l'autre comme un parmentier

~

LA POIRE 
pochée et laquée au miel épicé, gelée de fenouil et crumble de cacahuètes, sorbet de poire anisé
ou
LE CHOCOLAT TULAKALUM
Mousse chocolat au Whisky, crème glacée et crémeux café blanc

 

LES FROMAGES DE PIERRE ROLLET 
présentés dans notre cave
18 €, en supplément des menus

 

 

MENU SATURNE EN 7 TEMPS *

115 €
Menu + accord mets et vins 230

Les fromages de Pierre Rollet
présentés dans notre cave
18 €, en supplément des menus

 

MENU JUPITER EN 11 TEMPS

Pour l’ensemble de la table
160 €
Menu + accord mets et vins 320 €

 

L'OURSIN*
cru et cuit, crème de foie gras de la "Maison Lafitte"

~

LA LANGOUSTINE DES COTES BRETONNES*
juste rôtie, carpaccio de kumquat confit, condiment passion mangue

~

L’HUITRE DE LA FERME DES AUBAINS
bœuf Blonde d’Aquitaine chaud et froid, caviar d’Aquitaine de la Maison Perlita

~

LE MAQUEREAU
cuit au sel puis glacé au vin rouge, sur la base d’une Lamproie à la Bordelaise revisitée

~

L’ANGUILLE*
légèrement fumée et l’oignon dans tous ses états

~

LES COQUILLAGES*
ouverts au naturel, céleri boule confit, cuit comme un risotto parfumé au phytoplancton

~

LA SAINT JACQUES
juste snackée, raviole de cèpes aux herbes et café

~

LA RAIE*
rôtie au beurre noisette, la pomme de terre en différentes façons,
aïoli doux et rouille au piment d’Espelette

~

LES FROMAGES DE PIERRE ROLLET
présentés dans notre cave

~

LE COING*
en différentes textures, blanc manger et sorbet gingembre citronné

~

LA NOISETTINE DU MÉDOC*
en soufflé, glace vanille fumée

 



VOIR LA CARTE EN PDF
 


LA CARTE DES

METS 
VOIR



LA CARTE DES

VINS 
VOIR