L'Observatoire1 étoile michelin
L’Observatoire du Gabriel, restaurant gastronomique étoilé à Bordeaux
L’Observatoire du Gabriel est un restaurant étoilé à Bordeaux affichant une cuisine inventive, marquée par l’empreinte de la mer. Aux fourneaux, le Chef Bertrand Noeureuil orchestre une partition maîtrisée, entre précision et poésie.
Le Chef Bertrand Noeureuil poétise les saisons
« On peut comprendre la cuisine quand on a compris le paysage. »
Cette phrase de Jean Giono, que cite Arnaud Donckele dans son ouvrage, Bertrand Noeureuil en a fait son mantra. Volubile, passionné, le Chef conçoit la gastronomie comme une expérience totale, où l’accueil, le service, la vaisselle comme le langage, guident la dégustation. Bibliophile passionné par la terminologie et l’histoire culinaires, il déploie une véritable grammaire du geste et conjugue les cuissons au gré des saisons.
Une partition viticole diversifiée
Les vins du restaurant étoilé L’Observatoire sont sélectionnés avec passion par Stéphanie de Boüard-Rivoal. La carte, qui décline plus de 1 000 références, reflète la curiosité et l’ouverture, que ce soit en termes de régions ou de variétés dans l’offre de millésimes.
Si les vins du domaine viticole d’Angelus sont au menu, la carte propose une large sélection de flacons de toutes les appellations de France et d’ailleurs.
19:30
21:00